стерлядь в вине

Фото к рецепту: " стерлядь в вине"

Ингредиенты

  • 700 г стерляди,
  • 1/2 луковицы,
  • 2 помидора,
  • 1/2 лимона,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 50 г сыра пармезан,
  • 100 г макарон,
  • 150 мл. белого сухого вина,
  • 1 ст.л. острого кетчупа, соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Стерлядь вымыть, положить в глубокий лотоки обдать кипятком. Рыбу переложить на доску и с помощью острого ножа

срезать жучки, начиная с хвоста, кожу при этом стараться сохранить в целости.

Голову у рыбы отрезать и через образовавшееся отверстие выпотрошить (из головы обязательно удалить жабры). Стерлядь нарезать на порционные куски-кругляши. Куски стерляди уложить в глубокий сотейник, до-бавить нарезанный полу-кольцами лук, немного воды (около 100 мл) и влить белое сухое вино. Рыбу с луком припустить в течение 20 мин.

Помидор нарезать крупными кусочками, слегка обжарить в 1 ст. л. растопленного сливоч-ного масла и добавить к стерляди. Припускать все вместе еще 15 мин.

Макароны сварить в большом количестве под-соленной воды, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В сковороде рас-топить оставшееся сливочное масло и быстро прогреть в нем макароны. Выложить макароны на блюдо и посыпать тертым сыром.

Приготовить соус. Для этого смешать процежен-ный бульон, в котором припускалась стерлядь, с острым кетчупом. При подаче осетрину выложить на блюдо рядом с макаронами и оформить ломтиками лимона. Подавать с томатным соусом.


Источник