
Ингредиенты
- 700 г стерляди,
- 1/2 луковицы,
- 2 помидора,
- 1/2 лимона,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 50 г сыра пармезан,
- 100 г макарон,
- 150 мл. белого сухого вина,
- 1 ст.л. острого кетчупа, соль .
Очищенную стерлядь поместить в глубокую посуду, облить кипятком. Рыбу переложить на разделочную доску и разрезать острым ножом.
Отрезать жучков от хвоста к голове, стараясь не повредить кожицу.
Отсекают голову рыбы, а через образовавшееся отверстие выпотрошить (из головы обязательно удалить жабры). Стерлядь нарезать на порционные куски-кругляши. Куски стерляди уложить в глубокий сотейник, добавить нарезанный полукольцами лук, немного воды (около 100 мл) и влить белое сухое вино. Рыбу с луком припустить в течение 20 минут.
Помидор порезать большими кусками, немного обжарить в столовой ложке размягченного сливочного масла и положить к стерляди. Всё вместе тушить ещё пятнадцать минут.
Сварите макароны в большой кастрюле с подсоленной водой, слейте воду через дуршлаг и дайте воде стечь. Растопите оставшееся сливочное масло на сковороде и быстро прогрейте в нем макароны. Выложите макароны на блюдо и посыпьте тертым сыром.
Для приготовления соуса смешать процеженный бульон от стерляди с острым кетчупом. Осетрина должна быть подана на блюде рядом с макаронами, украшенными ломтиками лимона. Соус подается отдельно.