Стейки из семги в горчичном маринаде от Махеева

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кета (стейк) — 1 кг.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • сок лимона — 3 ст.л.
  • горчица зернистая тм «махеевъ» — 2 ст.л.
  • кунжут — 1 ст.л.

В емкости смешать соевый соус, лимонный сок и горчицу ТМ «Махеевъ».

Перемешать.

Стейки кеты необходимо обмакивать с обеих сторон в маринаде.

Стейки следует поместить в целлофановый пакет (желательно в два), после чего в пакет выливают маринад.

Для маринования потребуется около 30-40 минут, при этом пакет рекомендуется периодически переворачивать, чтобы стейки равномерно пропитались маринадом.

Стейки следует выложить на противень, покрытый силиконовым ковриком.

Посыпать кунжутом и выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов Цельсия, в течение 20 минут.