
Ингредиенты
- кета (стейк) — 1 кг.
- соевый соус — 4 ст.л.
- сок лимона — 3 ст.л.
- горчица зернистая тм «махеевъ» — 2 ст.л.
- кунжут — 1 ст.л.
В емкости смешать соевый соус, лимонный сок и горчицу ТМ «Махеевъ».
Перемешать.
Стейки кеты необходимо обмакивать с обеих сторон в маринаде.
Стейки следует поместить в целлофановый пакет (желательно в два), после чего в пакет выливают маринад.
Для маринования потребуется около 30-40 минут, при этом пакет рекомендуется периодически переворачивать, чтобы стейки равномерно пропитались маринадом.
Стейки следует выложить на противень, покрытый силиконовым ковриком.
Посыпать кунжутом и выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов Цельсия, в течение 20 минут.