
Ингредиенты
- судак 1600 г.
- оливковое масло itlv 3 cт. л.
- маслины itlv 70 г
- лук 2 шт.
- морская соль
- петрушка несколько веточек
- спагетти 200 г для гарнира
- приправа для рыбы (у меня смесь перцев)
Судака моют, потрошат, чистят, отрезают голову, хвост и плавники.
Мы вымытую тушку промакиваем бумажными полотенцами, нарезаем на стейки и обваливаем в муке с добавлением соли.
В подготовленную смазанную маслом форму выкладываем стейки судака, поливаем маслом и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов Цельсия примерно 25 минут. Готовность определяем, проткнув ножом: сок должен быть прозрачным, а стейки – подрумяниться.
В сотейнике обжариваем лук на оливковом масле ITLV/
Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке, затем откиньте их на дуршлаг, верните в кастрюлю и добавьте оливковое масло.
Вынимаем рыбу, даем ей остыть до температуры 40-50 градусов и подаем с луком (который вкладывается между слоями стейка). Дополним блюдо небольшим количеством спагетти. Стейки посыпаем приправой. Украшаем маслинами от ITLV и свежей зеленью.
Приятного аппетита!