Запеченные стейки судака в панировке с луком: простой и вкусный рецепт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • судак 1600 г.
  • оливковое масло itlv 3 cт. л.
  • маслины itlv 70 г
  • лук 2 шт.
  • морская соль
  • петрушка несколько веточек
  • спагетти 200 г для гарнира
  • приправа для рыбы (у меня смесь перцев)

Судака моют, потрошат, чистят, отрезают голову, хвост и плавники.

Мы вымытую тушку промакиваем бумажными полотенцами, нарезаем на стейки и обваливаем в муке с добавлением соли.

В подготовленную смазанную маслом форму выкладываем стейки судака, поливаем маслом и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов Цельсия примерно 25 минут. Готовность определяем, проткнув ножом: сок должен быть прозрачным, а стейки – подрумяниться.

В сотейнике обжариваем лук на оливковом масле ITLV/

Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке, затем откиньте их на дуршлаг, верните в кастрюлю и добавьте оливковое масло.

Вынимаем рыбу, даем ей остыть до температуры 40-50 градусов и подаем с луком (который вкладывается между слоями стейка). Дополним блюдо небольшим количеством спагетти. Стейки посыпаем приправой. Украшаем маслинами от ITLV и свежей зеленью.

Приятного аппетита!