Стифадо из кролика

Ингредиенты

  • ножки кролика — 2 шт.
  • лук-шалот — 2 шт.
  • картофель мелкий — 10 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • вино белое сухое — 70 мл.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • ветка тимьяна
  • веточка розмарина
  • палочка корицы
  • кардамон — 2 шт.
  • гвоздика — 2 шт.

В рамках тестового испытания от компании Bosch проверяю мультиварку Bosch AutoCook в режиме «Жарка», используя кролика.

1.Кролика промыть, обсушить.

Разделить лук-шалот на 2-3 части. Промыть картофель, обсушить и сделать надрезы.

В мультиварке установите режим «Жарка» на короткое время.

Влейте растительное масло и обжарьте кролика две-три минуты с каждой стороны.

Всыпать лук, чеснок, специи и травы, посолить, всё перемешать и жарить ещё 3 минуты.

Влейте вино, перемешайте и оставьте режим «Жарка» ещё на 5 минут. Не закрывайте крышку мультиварки, чтобы вино испарилось.

В режиме «Тушение» с программой средней интенсивности, закрыв крышку, готовим 50 минут.