Столичный кекс с изюмом

Ингредиенты

  • мука — 280 г
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное размягченное 82,5% — 200 г
  • изюм (мелкий) — 200 г
  • сахар — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахарная пудра для украшения
  • размер формы по донышку 20х10 см. высота 6,5 см.

Ополосните изюм и тщательно просушите его бумажным полотенцем. Для этого рецепта желательно использовать мелкий изюм.

Для приготовления теста все составляющие нужно достать из холодильника заранее.

Взбиваем размягчённое сливочное масло миксером до пышного состояния.

Вводим сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем на большой скорости до полной однородности.

К каждой порции добавляем по яйцу и взбиваем до однородности, пока сахар полностью не растворится.

В приготовленную пену вводим обработанный изюм и аккуратно смешиваем лопаткой для равномерного распределения.

Про Sifting flour and baking powder and quickly mixing the dough with a spatula, mixing until smooth.

Чтобы кексы получились воздушными, тесто месите недолго, чтобы клейковина не затвердевала.

В форму размером 20 на 10 на 6,5 сантиметров выстилаем дно и бортики пергаментом для выпечки.

Выкладываем тесто, разравниваем.

По середине можно сделать бороздку.

Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около часа пятнадцать минут.

Приготовление может потребовать корректировки температуры и времени в зависимости от модели вашей духовки.

Готовность определяют сухой выходом деревянной шпажки.

Из формы извлеките готовый кекс, разложите его на решетке и дайте ему полностью остыть.

Посыпьте остывший кекс сахарной пудрой и приятного вам аппетита!