Стручковая фасоль в салате

Ингредиенты

  • стручковая фасоль — 300 г
  • помидор — 1 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • салат фризе — 250 г
  • листья салата — 50 г
  • укроп — 30 г
  • горчица зернистая — 2 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Нарезаем лук полукольцами.

Немного приминаем, чтобы лук дал сок.

Из лимона выдавливаем сок, смешиваем его с солью, горчицей, оливковым маслом и измельченным укропом.

Перемешиваем.

Добавляем заправку к луку.

Перемешиваем.

Добавляем стручковую фасоль и перемешиваем.

Оставляем мариноваться на 2 часа.

Нарезаем соломкой помидор.

Нарезаем листья салата.

В чашу к листьям салата добавляем маринованный лук, фасоль и помидор.

Перемешиваем.

Салат «Краски лета» готов!

Приятного аппетита!