Су Цзыюй: карась без костей из легкой в приготовлении кухни

Ингредиенты

  • 1 кг. мелких карасей, 2 средние луковицы75 граммов кунжутного масла, 60 граммов соевого соуса, 1 чайная ложка соли, 60 граммов вермута, 50 граммов коричневого сахара, полчаевой ложки имбирного порошка, 60 граммов бальзамического уксуса, 1 чайная ложка китайского порошка «5 специй», 1 чайная ложка корицы, 5 звездочек бадьяна, половина чайной ложки белого перца.
Один килограмм мелких карасей, две средние луковицы, 75 грамм кунжутного масла, 60 грамм соевого соуса, одна чайная ложка соли, 60 грамм вермута, 50 грамм коричневого сахара, половина чайной ложки имбирного порошка, 60 грамм бальзамического уксуса, одна чайная ложка китайского порошка «5 специй», одна чайная ложка корицы, пять звездочек бадьяна, половина чайной ложки белого перца.

В сковороде с высоким краем разместим карася.

Посыпаем мускатным орехом, корицей. Выкладываем бадьян.

4. Нарезаем полукольцами лук, засыпаем им рыбу.

5. Поливаем кунжутным маслом.

6. Засыпаем сахаром

Смешаем уксус, соевый соус, вермут, соль и порошок пяти специй.

В смесь добавляется литр воды, всё тщательно перемешивается.

Выливаем приготовленный коктейль на сковороду с рыбой.

10. Доводим воду до кипения

Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой.

…тушим 5 часов(!!!). Затем снимаем с огня, охлаждаем, подаем к столу.

Вуаля!