
Ингредиенты
- 1 судак около 1 кг
- 2 шт. картофеля
- 2 зубка чеснока
- несколько веточек укропа или петрушки
- половина лимона
- растительное или оливковое масло
- соль
- перец
Судака нужно очистить, удалить внутренности и хорошо промыть. Высушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и отставить в сторону до готовности начинки.
Картофель нужно очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. После этого его необходимо обжарить с растительным маслом до золотистого цвета и остудить.
Чеснок и зелень измельчить, смешать с обжаренным картофелем, посолить, поперчить и перемешать. Начинку через разрез в брюшке заполнить внутрь тушки судака, затем зашить кулинарной нитью или скрепить зубочистками, выложить на противень или в форму брюшком вниз. Излишки начинки выложить в форму.
Полить рыбу маслом и запечь при температуре 160-180 градусов до готовности. Затем выложить рыбу на блюдо, освободить от кулинарной нити или зубочисток и украсить ломтиками лимона по желанию.





Приятного аппетита