
Ингредиенты
- 1 судак около 1 кг
- 2 шт. картофеля
- 2 зубка чеснока
- несколько веточек укропа или петрушки
- половина лимона
- растительное или оливковое масло
- соль
- перец
Судака нужно почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Промокнуть бумажными полотенцами, посыпать солью и перцем, добавить немного лимонного сока и отставить в сторону, пока готовят начинку.
Картофель очистить, помыть и нарезать маленькими кубиками. Обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета, затем остудить.
Измельчить чеснок и зелень. Смешать с обжаренным картофелем, посолить, поперчить и перемешать. Наполнить приготовленной начинкой тушку судака через разрез в брюшке, который зашить кулинарной нитью или скрепить зубочистками, выложить на противень или в форму брюшком вниз. Излишки начинки выложить в форму.
Полить рыбу маслом и запечь при 160-180 градусах до готовности. Выложить рыбу на блюдо, снять кулинарную нить или зубочистки и украсить ломтиками лимона по желанию.
Приятного аппетита