
Ингредиенты
- судак — 530 г
- сыр сливочный (моцарелла или плавленый) — 100 г
- горчица французская
- яйца — 1 шт.
- соус соевый
- хрен белый (по-баварски)
- картофель очищенный
- сливки — 10-15%
- репа зеленая
- сок лимона
- перец чёрный молотый
- соль
- мёд
Сначала разделаем рыбу на филе. Острым ножом сделаем разрезы под жабрами, потом разрежем брюшко и удалим внутренности, жабры и грудные плавники. Затем отрежем голову.
Глубоко по хребту прорезаем рыбу, аккуратно снимая с неё одну часть филе. Второе филе отделяем от хребта и плавников.
Под углом 10 градусов ножом отделяем филе от кожуры.
Снимаем с филе не нужную для рулетиков часть, которая пригодится для мусса. В результате у нас получится филе прямоугольной формы.
На спине рыбы слегка срезаем (филируем), расширяя филе.
Филе накрываем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем, используя плоскую сторону ножа. Добавляем соль и перец. Даем мариноваться.
Приготовим мусс. В чашу блендера положим оставшиеся кусочки рыбного филе, сливочный сыр (50 г) и сливки.
Измельчим блендером.
Добавляем белок яйца (желток ни при каких обстоятельствах не должен попасть!). Солим и вновь взбиваем блендером.
Добавляем 15 г французской горчицы и перемешиваем.
Начнём готовить блюдо. Сверху рабочего стола укладываем пищевую плёнку, затем — рыбу, которую поливаем лимонным соком. Продуктами из кондитерского пакета заполняем муссом и распределяем его по рыбе.
Заворачиваем рулетиком.
Тщательно наматываем рулетики в пищевую пленку, связываем концы, формируя вакуум.
В закипевшую воду кладем рыбные рулетики и варим семь минут.
Зеленую репу нарезаем слайсами.
Кубиками нарезаем оставшийся плавленый сыр.
В расплавленный соевый соус кладем белый хрен и французскую горчицу. Взбалтываем.
Добавляем мед.
Картошку делим на четыре части и варим до готовности. Процеживаем почти весь бульон.
Размять картофель пюрешницей.
Добавить сливки и снова перемешиваем.
Украсим тарелку соусом и разложим рулетики, нарезанные на порции. При подаче сопровождаем рулетики из судака картофельным пюре.
Перед подачей украшают блюдо зелёной репой и сыром.
Всем приятного аппетита!