Судак фаршированный с гарниром

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • судак — 530 г
  • сыр сливочный (моцарелла или плавленый) — 100 г
  • горчица французская
  • яйца — 1 шт.
  • соус соевый
  • хрен белый (по-баварски)
  • картофель очищенный
  • сливки — 10-15%
  • репа зеленая
  • сок лимона
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • мёд

Сначала разделаем рыбу на филе. Для этого сначала острым ножом сделаем разрезы под жабрами, потом разрежем брюшко. Удалим внутренности, жабры и грудные плавники. Затем отрежем голову.

Глубоко вдоль хребта выполняем надрез, постепенно снимая одну часть филе. Отделяем вторую часть филе от хребта и плавников. Это занимает около четырех минут.

Под углом 10 градусов ножом отделяем филе от кожуры.

С филе снимаем лишние для рулетиков части, используемые для мусса. Так получается прямоугольное филе.

Ножом вдоль позвоночника слегка срезаем рыбу, увеличивая площадь филе.

Обернем филе пищевой пленкой и немного разбили его плоской стороной ножа. Посолим и поперчим. Дадим настояться.

Для приготовления мусса в чашу блендера помещаем остатки рыбного филе, сливочный сыр (50 г) и сливки. Все перебиваем блендером.

Вносим белок яйца (желток не попал!). Солим и вновь взбиваем блендером.

Добавляем 15 г французской горчицы и перемешиваем.

Начнем готовить блюдо. Покроем рабочую поверхность пищевой пленкой, сверху разложим рыбное филе и немного полием лимонным соком. В кондитерский пакет положим мусс и выложим его на филе.

Заворачиваем рулетиком.

Тщательно обворачиваем роллы пищевой плёнкой, стягиваем концы, образуя вакуум.

В кипяток отправляем рыбные рулетики и варим семь минут.

Зеленую репу нарезаем слайсами.

Кубиками нарезаем оставшийся плавленый сыр.

В горячую сковородку выливается соевый соус, затем туда кладутся белый хрен и французская горчица. Смесь перемешивают.

Добавляем мед.

Разрезаем картошку на четыре части и варим до готовности. Выливаем почти весь бульон.

Размять картофель пюрешницей.

Добавить сливки и снова перемешиваем.

Украшаем тарелку соусом и разлагаем рулетики, нарезанные на части. Сервируем рулетики из судака с картофельным пюре.

Перед подачей блюдо украшают зелёной репкой и сыром.

Всем приятного аппетита!