
Ингредиенты
- судак — 530 г
- сыр сливочный (моцарелла или плавленый) — 100 г
- горчица французская
- яйца — 1 шт.
- соус соевый
- хрен белый (по-баварски)
- картофель очищенный
- сливки — 10-15%
- репа зеленая
- сок лимона
- перец чёрный молотый
- соль
- мёд
Сначала разделаем рыбу на филе. Для этого сначала острым ножом сделаем разрезы под жабрами, потом разрежем брюшко. Удалим внутренности, жабры и грудные плавники. Затем отрежем голову.
Глубоко вдоль хребта выполняем надрез, постепенно снимая одну часть филе. Отделяем вторую часть филе от хребта и плавников. Это занимает около четырех минут.
Под углом 10 градусов ножом отделяем филе от кожуры.
С филе снимаем лишние для рулетиков части, используемые для мусса. Так получается прямоугольное филе.
Ножом вдоль позвоночника слегка срезаем рыбу, увеличивая площадь филе.
Обернем филе пищевой пленкой и немного разбили его плоской стороной ножа. Посолим и поперчим. Дадим настояться.
Для приготовления мусса в чашу блендера помещаем остатки рыбного филе, сливочный сыр (50 г) и сливки. Все перебиваем блендером.
Вносим белок яйца (желток не попал!). Солим и вновь взбиваем блендером.
Добавляем 15 г французской горчицы и перемешиваем.
Начнем готовить блюдо. Покроем рабочую поверхность пищевой пленкой, сверху разложим рыбное филе и немного полием лимонным соком. В кондитерский пакет положим мусс и выложим его на филе.
Заворачиваем рулетиком.
Тщательно обворачиваем роллы пищевой плёнкой, стягиваем концы, образуя вакуум.
В кипяток отправляем рыбные рулетики и варим семь минут.
Зеленую репу нарезаем слайсами.
Кубиками нарезаем оставшийся плавленый сыр.
В горячую сковородку выливается соевый соус, затем туда кладутся белый хрен и французская горчица. Смесь перемешивают.
Добавляем мед.
Разрезаем картошку на четыре части и варим до готовности. Выливаем почти весь бульон.
Размять картофель пюрешницей.
Добавить сливки и снова перемешиваем.
Украшаем тарелку соусом и разлагаем рулетики, нарезанные на части. Сервируем рулетики из судака с картофельным пюре.
Перед подачей блюдо украшают зелёной репкой и сыром.
Всем приятного аппетита!