Судак, фаршированный креветками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • судак – 1шт
  • лук репчатый – 2 шт.
  • креветки чищенные -200 гр
  • шампиньоны – 300 г
  • сметана
  • мука

Подготовьте рыбу: очистите ее, удалите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте одну луковицу и обжарьте ее на сливочном масле. Соедините нарезанную рыбу, лук и креветки. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте. Наполните подготовленной начинкой рыбную шкуру. Запекайте в духовке до готовности – около 40 минут. Из теста (мука + вода) сформируйте «шляпу» и «сигару» и обжарьте их во фритюре)

Грибы шампиньоны следует нарезать тонкими пластинками, лук – полукольцами и обжарить. Затем добавить сметану, столовую ложку муки и тушить до тех пор, пока соус не загустеет.

Выкладываем на блюдо «подушку» из грибов с луком, а сверху помещаем рыбу. При желании можно добавить украшения.

Приятнейшего аппетита!