Судак фри по-литовски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе судака-300 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • мука пшеничная-1 ст.л.
  • яйцо куриное-1 шт
  • молоко-1 ст.л.
  • сухари панировочные-2 горсти
  • оливковое масло ideal-0,5 стак.

Судака нарежьте на длинные полоски. Посолите и поперчите.

Запанировать в муке.

Смешайте яйцо с молоком. Опустите рыбу, обвалянную в панировке, в яично-молочной смеси, после чего обваляйте в сухарях.

Сверните рыбные полоски к центру, фиксируя их деревянной шпажкой.

Оливковое масло следует хорошо нагреть, затем опустить в него рыбу и обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны. После этого обжаренную рыбу нужно переложить в форму для запекания и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут.

Приятного аппетита!