Судак по-деревенски.

Ингредиенты

  • судак (у меня живым весом 2,5 кг)
  • 1 молодой чеснок
  • 1 ст.л. листиков розмарина
  • сок половины лимона
  • соль
  • перец
  • 3 ст.л. муки
  • растительное масло для жарки

Судака разрезать на кусочки толщиной один с половиной — два сантиметра. Приправить солью, перцем, брызнуть лимонным соком и отставить на десять — пятнадцать минут.

Белую часть чеснока порубить. Листья розмарина нарезать. В пакет положить муку, чеснок и розмарин, сверху – рыбу. Пакет завязать и несколько раз хорошенько встряхнуть.

На раскаленной сковороде в масле подрумянить рыбу с обеих сторон до полной готовности.
Подать с предпочтительным гарниром или только с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!