
Ингредиенты
- на 2 порции
- 300 г судака
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 0,5 ч.л. паприки (можно острой)
- 1 лавровый лист
- пара веточек петрушки
- оливковое масло
- соль
- черный перец
- питьевая вода
СUDAК нарежьте произвольными кусочками, посолите, опрысните лимонным соком по желанию и положите в холодильник.
На сковороде разогреть два ложки оливкового масла и обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и чеснок.
Картофель нарежьте кружками и слегка обжарьте с двух сторон на сковороде.
Залейте водой картошку так, чтобы вода её полностью покрывала. Добавьте лавровый лист, соль, перец и варите на медленном огне до готовности.
Картофель разложить по порциям, сверху положить кусочки рыбы и отправить в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут.
В сковороду с тушимся картофелем добавить несколько ложек оливкового масла и мелко нарезанный зубок чеснока, прогрев на слабом огне для томления чеснока и постепенного раскрытия ароматов.
После того как рыба приготовится, в сковородке смешайте паприку. Готовое блюдо полейте горячим соусом с паприкой.
Блюдо можно представить в формах или распределить по тарелкам.





Приятного аппетита!