Судак по-галисийски

Ингредиенты

  • на 2 порции
  • 300 г судака
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 0,5 ч.л. паприки (можно острой)
  • 1 лавровый лист
  • пара веточек петрушки
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец
  • питьевая вода

СUDAК нарежьте произвольными кусочками, посолите, опрысните лимонным соком по желанию и положите в холодильник.

На сковороде разогреть два ложки оливкового масла и обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и чеснок.

Картофель нарежьте кружками и слегка обжарьте с двух сторон на сковороде.

Залейте водой картошку так, чтобы вода её полностью покрывала. Добавьте лавровый лист, соль, перец и варите на медленном огне до готовности.

Картофель разложить по порциям, сверху положить кусочки рыбы и отправить в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут.

В сковороду с тушимся картофелем добавить несколько ложек оливкового масла и мелко нарезанный зубок чеснока, прогрев на слабом огне для томления чеснока и постепенного раскрытия ароматов.

После того как рыба приготовится, в сковородке смешайте паприку. Готовое блюдо полейте горячим соусом с паприкой.

Блюдо можно представить в формах или распределить по тарелкам.

Приятного аппетита!