Судак по-галисийски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на 2 порции
  • 300 г судака
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 0,5 ч.л. паприки (можно острой)
  • 1 лавровый лист
  • пара веточек петрушки
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец
  • питьевая вода

1. Судак нарезать произвольными кусочками. Посолить, по желанию сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник.

2. Разогреть на сковороде 2 ложки оливкового масла и обжарить до золотистого цвета измельченные луковицу и чеснок.

3. Нарезать картофель кружками и добавить на сковороду, немного обжарить с обеих сторон.

4. Залить водой настолько, чтобы она покрывала картошку, добавить лавровый лист, посолить, поперчить и варить на небольшом огне до размягчения картошки.

5. Затем в порционные формы выложить картофель. Сверху уложить кусочки рыбы и поставить в разогретую до 180С духовку на 10 — 15 минут.

6. В сковороду, где тушился картофель добавить пару ложек оливкового масла и тонко нарезанный зубчик чеснока и прогреть на самом малом огне, чтобы чеснок не жарился, а томился, медленно отдавая маслу свои ароматы.

7. Когда рыба будет готова, добавить в сковороду паприку и размешать. Готовое блюдо полить горячим соусом с паприкой.

8. Блюдо можно подать в формах, а можно выложить на тарелку.

Приятного аппетита!