Судак по-купечески

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • судак 1 кг
  • грейпфрут 1 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • ананасы консервированные 350 г
  • соус соевый 2 ст.л.
  • жидкий мед 3 ст.л.
  • масло оливковое
  • 50 мл.
  • соль

Очистим судака от чешуи, помоем и удалим внутренности (чаще всего подобные операции выполняются на рыночной точке).

Отрезать часть спины рыбы, достать позвоночник с ребрами. Положить рыбу в кастрюлю.

Вымытые грейпфрут, лимон и ананас измельчить в блендере. Добавить соевый соус, мед, перец и соль.

Замариновать рыбу и хранить в холодильнике 8 часов или на ночь. На следующий день достать рыбу из маринада, обсушить полотенцем и смазать оливковым маслом. Посолить и запечь на гриле до золотистого цвета по 5 минут с каждой стороны.

На гриле были жареные овощи и рыба.

Рыбу можно приготовить в духовке, сначала завернув её в фольгу, а затем открыв фольгу.