
Ингредиенты
- судак 1 кг
- грейпфрут 1 шт.
- лимон 0,5 шт.
- ананасы консервированные 350 г
- соус соевый 2 ст.л.
- жидкий мед 3 ст.л.
- масло оливковое
- 50 мл.
- соль
Очистим судака от чешуи, помоем и удалим внутренности (чаще всего подобные операции выполняются на рыночной точке).
Отрезать часть спины рыбы, достать позвоночник с ребрами. Положить рыбу в кастрюлю.
Вымытые грейпфрут, лимон и ананас измельчить в блендере. Добавить соевый соус, мед, перец и соль.
Замариновать рыбу и хранить в холодильнике 8 часов или на ночь. На следующий день достать рыбу из маринада, обсушить полотенцем и смазать оливковым маслом. Посолить и запечь на гриле до золотистого цвета по 5 минут с каждой стороны.
На гриле были жареные овощи и рыба.
Рыбу можно приготовить в духовке, сначала завернув её в фольгу, а затем открыв фольгу.