Судак по-купечески

Ингредиенты

  • судак 1 кг
  • грейпфрут 1 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • ананасы консервированные 350 г
  • соус соевый 2 ст.л.
  • жидкий мед 3 ст.л.
  • масло оливковое
  • 50 мл.
  • соль

Очистите судака от чешуи, промойте и удалите внутренности (чаще всего просят сделать это на рыночной площади).

Разрезать рыбу по длине, отделив позвоночник вместе с ребрами. Уложить рыбу в кастрюлю.

Вымытые грейпфрут и лимоны измельчить в блендере вместе с ананасами. Добавить соевый соус, мед, перец и соль.

Поместить рыбу в маринад и хранить в холодильнике в течение 8 часов или на ночь. На следующий день извлечь рыбу из маринада, обсушить полотенцем и смазать оливковым маслом. Посолить и запечь на гриле до золотистого цвета по 5 минут с каждой стороны.

Приготовила на гриле рыбу с овощами.

Можно приготовить рыбу в духовом шкафу: предварительно завернуть её в фольгу, а затем развернуть фольгу.