
Ингредиенты
- судак 1 кг
- грейпфрут 1 шт.
- лимон 0,5 шт.
- ананасы консервированные 350 г
- соус соевый 2 ст.л.
- жидкий мед 3 ст.л.
- масло оливковое
- 50 мл.
- соль
Очистите судака от чешуи, промойте и удалите внутренности (чаще всего просят сделать это на рыночной площади).
Разрезать рыбу по длине, отделив позвоночник вместе с ребрами. Уложить рыбу в кастрюлю.
Вымытые грейпфрут и лимоны измельчить в блендере вместе с ананасами. Добавить соевый соус, мед, перец и соль.
Поместить рыбу в маринад и хранить в холодильнике в течение 8 часов или на ночь. На следующий день извлечь рыбу из маринада, обсушить полотенцем и смазать оливковым маслом. Посолить и запечь на гриле до золотистого цвета по 5 минут с каждой стороны.
Приготовила на гриле рыбу с овощами.







Можно приготовить рыбу в духовом шкафу: предварительно завернуть её в фольгу, а затем развернуть фольгу.