Судак с добавлением шпината, соуса шафрана и овощей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • судак 130
  • соль 1
  • приправа для рыбы 1
  • лимон (сок) 2
  • чеснок 2
  • мука 3
  • масло растительное 10
  • для шпината:
  • масло сливочное 10
  • лук репчатый 30
  • перец болгарский 20
  • чеснок 2
  • шпинат 50
  • маслины 10
  • оливки 10
  • каперсы 5
  • сливки 20
  • соль 1
  • сок лимона 1
  • для гарнира:
  • баклажаны 30
  • цуккини 20
  • масло растительное 10
  • для соуса:
  • сливки 40
  • шафран 0,5
  • вино белое 10
  • подача:
  • фризе 1
  • перец болгарский 5
  • оливки 5
  • черри конфи 20

Филе судака с кожей разрезать на три части под углом 45 градусов, замариновать солью, приправой для рыбы и лимонным соком, обвалять в муке и пожарить на растительном масле с кусочком чеснока.

Для шпината:

Нарезать лук, чеснок и болгарский перец маленькими кусочками, обжарить на сливочном масле, добавить мелко нарезанный шпинат, маслины, оливки и каперсы, сливки, соль и сок лимона.

Для гарнира:

Кругляшками нарежьте цукини и баклажаны, посолите их и обжарьте на растительном масле.

Для соуса:

Выпарьте сливки, белое вино со шафраном до состояния соуса.

Подача:

В центр тарелки налейте половину соуса, разместите готовую цвеkohlу и баклажан, сверху положите часть филе судака, половину шпината, потом ещё филе, шпинат и завершите остатками судака.

Посыпьте блюдо измельчённым перцем и оливками, украсьте фризе, черри конфи и соусом.

Примечание:

В небольшом сотейнике черри заливают оливковым маслом с чесноком и ветками тимьяна с розмарином для приготовления конфи.

Нагрейте масло до семидесяти градусов и томьте черешни час-полтора.