
Ингредиенты
- судак 130
- соль 1
- приправа для рыбы 1
- лимон (сок) 2
- чеснок 2
- мука 3
- масло растительное 10
- для шпината:
- масло сливочное 10
- лук репчатый 30
- перец болгарский 20
- чеснок 2
- шпинат 50
- маслины 10
- оливки 10
- каперсы 5
- сливки 20
- соль 1
- сок лимона 1
- для гарнира:
- баклажаны 30
- цуккини 20
- масло растительное 10
- для соуса:
- сливки 40
- шафран 0,5
- вино белое 10
- подача:
- фризе 1
- перец болгарский 5
- оливки 5
- черри конфи 20
Филе судака с кожей разрезать на три части под углом 45 градусов, замариновать солью, приправой для рыбы и лимонным соком, обвалять в муке и пожарить на растительном масле с кусочком чеснока.
Для шпината:
Нарезать лук, чеснок и болгарский перец маленькими кусочками, обжарить на сливочном масле, добавить мелко нарезанный шпинат, маслины, оливки и каперсы, сливки, соль и сок лимона.
Для гарнира:
Кругляшками нарежьте цукини и баклажаны, посолите их и обжарьте на растительном масле.
Для соуса:
Выпарьте сливки, белое вино со шафраном до состояния соуса.
Подача:
В центр тарелки налейте половину соуса, разместите готовую цвеkohlу и баклажан, сверху положите часть филе судака, половину шпината, потом ещё филе, шпинат и завершите остатками судака.
Посыпьте блюдо измельчённым перцем и оливками, украсьте фризе, черри конфи и соусом.
Примечание:
В небольшом сотейнике черри заливают оливковым маслом с чесноком и ветками тимьяна с розмарином для приготовления конфи.
Нагрейте масло до семидесяти градусов и томьте черешни час-полтора.