Судак с грибами на гриле: рецепт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ингредиенты для маринования 1,5 кг. рыбы:
  • паприка — 5 ст.л.
  • специи для маринования рыбы — 5 ст.л.
  • розмарин 2 веточки
  • соль
  • ингредиенты для маринования 600 г грибов:
  • прованские травы 6 ст.л.
  • оливковое масло 100 мл.
  • соль
  • ингредиенты для приготовления пасты:
  • авокадо небольшое — 1 шт.
  • печень трески 120 г
  • жареные грибы — 100 г

Натрите смесью специй для маринования вымытую и выпотрошенную рыбу.

В каждую рыбёшку положите веточку розмарина и оставьте мариновать от одного до двух часов.

Грибы, вымытые, перемешайте с приправами для маринования.

Для этого достаточно пол- часа.

Жарём шампиньоны по пять минут с каждой стороны на среднем огне.

Рыбу подрумяниваем на среднем огне, примерно по десять минут с каждой стороны.

Чтобы сделать грибную начинку, нужно отделить ножки у уже подрумянившихся грибов от шляпок.

Из этих ног сделают пасту.

Снимите с авокадо кожуру и разделите каждую половинку на четыре части.

В одной емкости смешать все ингредиенты для начинки при помощи блендера.

Нафаршируйте жареные шляпки грибов полученной пастой. Приятного аппетита!