Судак с кисло-сладким вкусом

Ингредиенты

  • филе судака 500 г
  • ананасы консерв. 1б.(~800 г)
  • перец сл. 1 шт.
  • лук-порей 100 г
  • морковь 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • мука 80 г
  • крахмал 20+20 г
  • томат-паста 1,5-2 ст.л.
  • табаско 1/4 ч.л.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • уксус винный бел.
  • соль
  • перец

Из банки с ананасами слить сок (ананасы оставить), добавить к нему 50 мл воды, томат-пасту, сахар, соль, «Табаско» и уксус. Довести до кипения.

В двух столовых ложках воды растворить одну столовую ложку крахмала и варить на маленьком огне до густоты.

Очистить овощи, нарезать морковь ломтиками, лук (белую часть) кружочками, перец и консервированный ананас кубиками.

Добавьте овощи в соус и дайте покипеть 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Сделать кляр из муки,крахмала,воды,яиц и соли.

Промытую рыбку обсушить и нарезать на маленькие кусочки.

Захватите рыбу, окуните её в кляр и жарьте на горячей сковороде.

Выложить рыбу на салфетку.

Подавать с отварным рисом,полив соусом.