
Ингредиенты
- филе судака 500 г
- ананасы консерв. 1б.(~800 г)
- перец сл. 1 шт.
- лук-порей 100 г
- морковь 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- мука 80 г
- крахмал 20+20 г
- томат-паста 1,5-2 ст.л.
- табаско 1/4 ч.л.
- сахар 2-3 ст.л.
- уксус винный бел.
- соль
- перец
Из банки с ананасами слить сок (ананасы оставить), добавить к нему 50 мл воды, томат-пасту, сахар, соль, «Табаско» и уксус. Довести до кипения.
В двух столовых ложках воды растворить одну столовую ложку крахмала и варить на маленьком огне до густоты.
Очистить овощи, нарезать морковь ломтиками, лук (белую часть) кружочками, перец и консервированный ананас кубиками.
Добавьте овощи в соус и дайте покипеть 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Сделать кляр из муки,крахмала,воды,яиц и соли.
Промытую рыбку обсушить и нарезать на маленькие кусочки.
Захватите рыбу, окуните её в кляр и жарьте на горячей сковороде.
Выложить рыбу на салфетку.
Подавать с отварным рисом,полив соусом.