Судак с ореховым соусом


Ингредиенты

  • тушка судака (или трески)- 800 г
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • цуккини — 3 шт.
  • рыбный бульон -1,5 ст.
  • молотый миндаль — 0,5 ст.
  • измельченный укроп — 4-5 ст.л.
  • маринованные каперсы — полбаночки
  • порошок карри — 1 ст.л.
  • морская соль, лавровый лист, черный перец —

Рыбу промыть, обсушить, нарезать кружочками, посолить. Голову, хвостик, луковицу, морковь и стебель сельдерея положить в пол литра воды и поставить вариться для бульона. Потом положить на сковороду с разогретым маслом (2 столовые ложки) и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Лук очистить и порубить. В сковородку добавить масло и обжарить лук до мягкости. Добавить бульон, всыпать молотый миндаль, карри и тушить ещё 5 минут. Посолить и хорошо перемешать – соус готов.

Очистить цукини, нарезать полукружьями. Положить обжаренные медальоны и цукини в сковороду, добавить каперсы, лавровый лист, полить соусом и тушить 15 минут. Готовое блюдо по вкусу украсить укропом.