
Ингредиенты
- судак — 1 кг.
- баклажан — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- перец красный — 1 шт.
- перец жёлтый — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика.
- масло растительное — 4 ст.л.
- розмарин — 1 веточка
- специи: тархун, перец чёрный, соль
- лимон — 1/2 шт.
рыбу необходимо вымыть, очистить, нарезать на стейки, промокнуть бумажным полотенцем и поместить в миску. Затем добавьте соль, перец, лимонный сок, растительное масло и розмарин, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 10-15 минут.
овощи необходимо помыть и очистить. Баклажан, кабачок, перец следует нарезать на кусочки среднего размера. Лук нарезать полукольцами, чеснок – порезать или раздавить. Все подготовленные овощи поместить в емкость, добавить соль, перец, тархун и растительное масло, тщательно перемешать и дать настояться в течение 10 минут, чтобы они пропитались ароматами специй.
форму для запекания смазывают растительным маслом, затем выкладывают рыбу и овощи, после чего ставят в духовку и запекают в течение часа при температуре 180 градусов.
Судак, запеченный с овощами в духовке, готов. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!