
Ингредиенты
- судак, 1,2-1,3 кг.
- свежие шампиньоны, 400 г
- сметана, 300 г
- репчатый лук, 4 небольшие головки
- растительное масло, 2 ст.л.
- молоко, 1 ст.
- лимон для оформления
- соль
- перец, зелень .
Почистите рыбу, промойте ее, нарежьте порционными кусочками и выложите в сковороду. Добавьте мелко нарезанный лук (2 штуки), залейте молоком и немного посолите. Доведите до кипения и варите на слабом огне около пятнадцати минут. Когда рыба будет готова, слейте жидкость.
Очистить шампиньоны, нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю, залить одним стаканом воды и варить на слабом огне пятнадцать минут. Слить воду с грибов. Лук мелко порубить, обжарить на масле, добавить грибы и продолжать жарить до испарения жидкости. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить на небольшом огне до закипания.



Разложите рыбу по блюду, полейте грибным соусом, украсьте ломтиками лимона и зеленью. Приятного аппетита!