Судак с шампиньонами

Ингредиенты

  • судак, 1,2-1,3 кг.
  • свежие шампиньоны, 400 г
  • сметана, 300 г
  • репчатый лук, 4 небольшие головки
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • молоко, 1 ст.
  • лимон для оформления
  • соль
  • перец, зелень .

Почистите рыбу, промойте ее, нарежьте порционными кусочками и выложите в сковороду. Добавьте мелко нарезанный лук (2 штуки), залейте молоком и немного посолите. Доведите до кипения и варите на слабом огне около пятнадцати минут. Когда рыба будет готова, слейте жидкость.

Очистить шампиньоны, нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю, залить одним стаканом воды и варить на слабом огне пятнадцать минут. Слить воду с грибов. Лук мелко порубить, обжарить на масле, добавить грибы и продолжать жарить до испарения жидкости. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить на небольшом огне до закипания.

Разложите рыбу по блюду, полейте грибным соусом, украсьте ломтиками лимона и зеленью. Приятного аппетита!