Судак с шампиньонами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • судак, 1,2-1,3 кг.
  • свежие шампиньоны, 400 г
  • сметана, 300 г
  • репчатый лук, 4 небольшие головки
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • молоко, 1 ст.
  • лимон для оформления
  • соль
  • перец, зелень .

Необходимо очистить рыбу, тщательно промыть её, нарезать на порционные куски и поместить в сковороду. Затем добавьте мелко нарезанный лук (два экземпляра), залейте молоком и немного посолите. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут. После того как рыба будет готова, жидкость следует слить.

Шампиньоны следует очистить и нарезать ломтиками. Их помещают в кастрюлю, заливают одним стаканом воды и варят на медленном огне в течение 15 минут. После этого воду сливают. Мелко нарезанный лук обжаривают на масле, затем добавляют грибы и продолжают жарить до полного испарения жидкости. В блюдо добавляют сметану, соль и перец, после чего тушат на слабом огне до закипания.

Разместите рыбу на блюде, полейте грибным соусом, украсьте дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита!