
Ингредиенты
- судак, 1,2-1,3 кг.
- свежие шампиньоны, 400 г
- сметана, 300 г
- репчатый лук, 4 небольшие головки
- растительное масло, 2 ст.л.
- молоко, 1 ст.
- лимон для оформления
- соль
- перец, зелень .
Необходимо очистить рыбу, тщательно промыть её, нарезать на порционные куски и поместить в сковороду. Затем добавьте мелко нарезанный лук (два экземпляра), залейте молоком и немного посолите. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут. После того как рыба будет готова, жидкость следует слить.
Шампиньоны следует очистить и нарезать ломтиками. Их помещают в кастрюлю, заливают одним стаканом воды и варят на медленном огне в течение 15 минут. После этого воду сливают. Мелко нарезанный лук обжаривают на масле, затем добавляют грибы и продолжают жарить до полного испарения жидкости. В блюдо добавляют сметану, соль и перец, после чего тушат на слабом огне до закипания.
Разместите рыбу на блюде, полейте грибным соусом, украсьте дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита!