Судак с соусом из шафрана и креветок


Ингредиенты

  • филе рыбное 4 шт. (600 г),
  • соль
  • перец,
  • лимонный сок 3-4 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • мука 2-3 ст.л.
  • креветки 100-150 г
  • сливки не жирные 150 мл.,
  • шафран .

Добрый вечер!

Традиционно по четвергам балуемся рыбкой…

Филе промоем,обсушим,польём лимонным соком,

посолим и поперчим.

На разогретой сковороде смешаем оливковое и сливочное масло.

Обваляем рыбу в муке,

обжарим по 2-3 минуты с обеих сторон.

Шафран зальём 3-5 ст.л. горячей воды.

Рыбу выложим на бумажные салфетки.

в той же сковороде разогреем сливки,

проварим до загустения,добавим шафран и креветки,

Варим до кипения и немедленно снимаем с нагрева.

Выкладываем рыбку на тарелку,поливаем соусом,мммм,

с пюрешкой и салатом так душевно…

Приятного аппетита!!!