Судак в горшочке


Ингредиенты

  • филе судака
  • картофель
  • репчатый лук и морковка
  • сливочное масло
  • соль, смесь молотых перцев
  • сметана и свежий укроп

Количество ингредиентов оставляется по желанию и учитывает количество гостей.

С судака снять чешую, вычистить внутренности, нарезать порционными кусками. В кастрюлю положить половину столовой ложки сливочного масла, слой рыбы, слой сырого картофеля кружками, слой слегка обжаренного лука с морковкой. Слои повторить. Залить содержимое до половины бульоном из головы и хвоста рыбы, поставить в духовку на 15 минут. Достать, добавить столовую ложку сметаны и снова поставить в духовку на 30-40 минут. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!