
Ингредиенты
- — судак — 1 филе
- панировка:
- — мука — 3 ст.л.
- — имбирь молотый — 1/2 ч.л.
- — перец черный лимонный — 1/4 ч.л.
- — паприка молотая красная — 1/2 ч.л.
- — соль — 1 ч.л.
- — сумак — 1/2 ч.л.
- зеленый соус:
- — кинза — 1/2 пучка
- — чеснок — 3 зубка
- — перец красный острый хлопьями — 1 щепотка
- — уксус бальзамический — 1 ч.л.
- — соус уорчестер — 1 ч.л.
- — масло оливковое — 2 ст.л.
- — перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- — соль — 1 щепотка
Судачье филе разделить на пять или шесть частей. Соединить компоненты для панировки.
Рыбные кусочки обваляйте во все стороны в панировке и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета с каждой стороны.
Пока рыба жарится, приготовьте соус. Для этого измельчите кинзу ножом и положите её в блендер. Туда же добавьте очищенные дольки чеснока и остальные ингредиенты. Всё прокрутите в блендере в течение 8 секунд.
Подавайте рыбу горячей с острым соусом. Приятного аппетита!