Судак в хрустящей корочке с пряным зелёным соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • — судак — 1 филе
  • панировка:
  • — мука — 3 ст.л.
  • — имбирь молотый — 1/2 ч.л.
  • — перец черный лимонный — 1/4 ч.л.
  • — паприка молотая красная — 1/2 ч.л.
  • — соль — 1 ч.л.
  • — сумак — 1/2 ч.л.
  • зеленый соус:
  • — кинза — 1/2 пучка
  • — чеснок — 3 зубка
  • — перец красный острый хлопьями — 1 щепотка
  • — уксус бальзамический — 1 ч.л.
  • — соус уорчестер — 1 ч.л.
  • — масло оливковое — 2 ст.л.
  • — перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • — соль — 1 щепотка

Судачье филе разделить на пять или шесть частей. Соединить компоненты для панировки.

Рыбные кусочки обваляйте во все стороны в панировке и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета с каждой стороны.

Пока рыба жарится, приготовьте соус. Для этого измельчите кинзу ножом и положите её в блендер. Туда же добавьте очищенные дольки чеснока и остальные ингредиенты. Всё прокрутите в блендере в течение 8 секунд.

Подавайте рыбу горячей с острым соусом. Приятного аппетита!