Судак, приготовленный в кисло-сладком соусе по рецепту azzurro07

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе судака 500 г
  • ананасы консерв. 1б.(~800 г)
  • перец сл. 1 шт.
  • лук-порей 100 г
  • морковь 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • мука 80 г
  • крахмал 20+20 г
  • томат-паста 1,5-2 ст.л.
  • табаско 1/4 ч.л.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • уксус винный бел.
  • соль
  • перец

Извлеките сок из банки с ананасами, предварительно отложив сами ананасы. После этого добавьте к соку 50 мл воды, томатную пасту, сахар, соль, соус «Табаско» и уксус. Доведите полученную смесь до кипения.

Для приготовления необходимо развести столовую ложку крахмала в двух столовых ложках воды и варить на медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет.

Овощи необходимо очистить, морковь нарезать ломтиками, лук (белую часть) – кружочками, перец и консервированный ананас – кубиками.

Добавьте овощи в соус и доведите до кипения, варите 2-3 минуты, непрерывно помешивая.

Сделать кляр из муки,крахмала,воды,яиц и соли.

Рыбу необходимо промыть, обсушить и нарезать на некрупные куски.

Окуните рыбу в кляр и обжарьте в горячем масле.

Выложить рыбу на салфетку.

Подавать с отварным рисом,полив соусом.