
Ингредиенты
- филе судака — 800 г
- соль
- перец
- специи
- для кляра:
- майонез 4 ст.л.
- вода минеральная газированная — 70 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 6 ст.л.
- лимон — несколько капель
- масло растительное — для жарения
Нарежьте филе на полоски толщиной 1-1,5 см, затем посолите, поперчите, добавьте специи и полейте соком лимона.
Перемешайте, оставьте мариноваться минут на 10.
Необходимо тщательно перемешать все компоненты для кляра до получения однородной консистенции.
Перед жаркой окунайте рыбу в кляр и сразу помещайте в хорошо разогретое масло.
Приобретая рыбу «Морской язык», я отметила, что она оказалась сочной и практически без костей.