Судак в кляре

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе судака — 800 г
  • соль
  • перец
  • специи
  • для кляра:
  • майонез 4 ст.л.
  • вода минеральная газированная — 70 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука пшеничная — 6 ст.л.
  • лимон — несколько капель
  • масло растительное — для жарения

Нарежьте филе на полоски толщиной 1-1,5 см, затем посолите, поперчите, добавьте специи и полейте соком лимона.

Перемешайте, оставьте мариноваться минут на 10.

Необходимо тщательно перемешать все компоненты для кляра до получения однородной консистенции.

Перед жаркой окунайте рыбу в кляр и сразу помещайте в хорошо разогретое масло.

Приобретая рыбу «Морской язык», я отметила, что она оказалась сочной и практически без костей.