
Ингредиенты
- на 2 горшочка я брала:
- филе судака 150-200 г.
- грибы лисички 150 г.
- креветки /очищенные готовые /100 г
- сливки 30% 1 пачка/200 мл./
- специи
- зелень/укроп петрушка/
- баночка плавленного сыра/сливочный/
- тертый сыр около 100 г
- чеснок 2 зубка/выдавить/
подготовим продукты для этого
Очистите, промойте и нарежьте грибы тонкими ломтиками.
2.филе судака порезать кубиками.
3.креветки разморозить и слить с них воду.
Взяли два горшочка и половину грибов. Грибы разложили на дне горшочков.
Следующим шагом идёт наш рыбный слой.
Далее укладываем креветки и грибы.
7.Заливаем горшочки до половины сливками.
Приправляем по вкусу и ставим в духовку на 30-40 минут.
Установите в холодную духовку и отсчитайте время после достижения температуры 200 градусов.
Затем достаем горшочки, открываем крышки осторожно, посыпаем сыром и зеленью, и снова на некоторое время закрываем крышки, чтобы сыр расплавился. И вот тут главное: по рецепту нужен Пармезан. У меня такого не оказалось, и я посыпала просто натертым твердым сыром. Поэтому, когда сняла пробу, мне не очень понравилось мое творение — было как-то пресновато. Ну и не долго думая, добавила в горшочки плавленный сыр и дала ему немного разойтись в горячем блюде, после чего аккуратно перемешала и еще выдавила понемножку чеснока.
И вот теперь получилось то что надо!