Судак запечённый в горшочках.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на 2 горшочка я брала:
  • филе судака 150-200 г.
  • грибы лисички 150 г.
  • креветки /очищенные готовые /100 г
  • сливки 30% 1 пачка/200 мл./
  • специи
  • зелень/укроп петрушка/
  • баночка плавленного сыра/сливочный/
  • тертый сыр около 100 г
  • чеснок 2 зубка/выдавить/

подготовим продукты для этого

Очистите, промойте и нарежьте грибы тонкими ломтиками.

2.филе судака порезать кубиками.

3.креветки разморозить и слить с них воду.

Взяли два горшочка и половину грибов. Грибы разложили на дне горшочков.

Следующим шагом идёт наш рыбный слой.

Далее укладываем креветки и грибы.

7.Заливаем горшочки до половины сливками.

Приправляем по вкусу и ставим в духовку на 30-40 минут.

Установите в холодную духовку и отсчитайте время после достижения температуры 200 градусов.

Затем достаем горшочки, открываем крышки осторожно, посыпаем сыром и зеленью, и снова на некоторое время закрываем крышки, чтобы сыр расплавился. И вот тут главное: по рецепту нужен Пармезан. У меня такого не оказалось, и я посыпала просто натертым твердым сыром. Поэтому, когда сняла пробу, мне не очень понравилось мое творение — было как-то пресновато. Ну и не долго думая, добавила в горшочки плавленный сыр и дала ему немного разойтись в горячем блюде, после чего аккуратно перемешала и еще выдавила понемножку чеснока.

И вот теперь получилось то что надо!