Судак, обжаренный на сковороде: секрет хрустящей корочки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • судак — 1 кг.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный — 0,5 ч.л.
  • мука — 4 ст.л.
  • цедра одного лимона
  • масло для жарки

Для получения нежной жареной рыбы с хрустящей корочкой, тушку судака следует разделать, промыть, нарезать на стейки, просушить, посолить и выдержать в течение 20 минут.

Для приготовления панировки необходимо смешать муку, соль, перец и цедру лимона.

Кусочки рыбы обвалять в панировке.

На сковороду, нагретую до высокой температуры, налейте масло и выложите кусочки рыбы. Обжаривайте на сильном огне без крышки, чтобы рыба приобрела хрустящую корочку.

Переверните кусочки судака и обжарьте их с другой стороны. Если рыба имеет значительную толщину, сковороду можно на короткое время накрыть крышкой, чтобы мясо проготовилось равномерно.

Готового жареного судака перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для удаления излишков жира.

Ароматная жареная рыба судак с аппетитной хрустящей корочкой готова к подаче!

Блюдо из рыбы подается с салатом и лимоном, а также с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!