
Ингредиенты
- филе минтая 800 г
- Хорошо подойдет любая рыба, но предпочтительнее белая с минимальным количеством костей: хек, треска, пикша, сайда. минтай — 1 кг.
- 2-3 луковицы
- 1 морковка
- 2 яйца
- 100 г молока или сметаны, кефира, что есть
- 50 г сливочного масла или подсолнечного
Чтобы приготовить рыбу, не размораживая её, достаточно сварить филе или разделанные тушки на сковороде или в кастрюле с небольшим количеством воды около десяти минут.
Воду слить.
Предать холоду, освободить от скелета, разрубить на части.
Обжарить на сливочном или постном масле лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертую на терке.
Измельчённую рыбу, поджарку и два яйца смешайте в миске с солью, перцем. По желанию добавьте зелень, сметану или молоко.
Хорошо смешанные ингредиенты разложить по форме для выпечки, промазанной маслом.


Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.