
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- сахар — 120 г
- кефир — 200 мл.
- масло сливочное — 30 г
- панировочные сухари — 120 г
- мука — 120 г
- разрыхлитель — 10 г
- соль — 1/3 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- изюм — 60 г
- молоко (для заливки) — 180-200 мл.
Все продукты берутся комнатной температуры.
Соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар, взбив миксером.
Добавить кефир, растопленное масло или маргарин и ненадолго перемешать на низкой или средней скорости миксера.
Вмешайте сухари мелкого помола.
Всыпать муку с разрыхлителем, размешать.
Разместите промытый и высушенный изюм в миске и осторожно перемешайте его лопаткой.
Разложите тесто по форме, предварительно смазав её маслом.
Из-за того что пирог не следует делать слишком высоким, возьму форму диаметром 24 см.
Выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Горячим молоком сразу же равномерно залить готовый пирог.
Пусть немного остынет, а затем можно присыпать сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!