
Ингредиенты
- бульон:
- баранина (корейка) — 4 ребра
- лук репчатый — 1 головка
- соль
- кроме того:
- рис басмати — 1 пач.
- петрушка — 2 веточки
- укроп — 2 веточки
- кинза — 2 веточки
- лук зеленый — 1 стебель
- чеснок — 1 зубчик
- морковь средняя — 1 шт
- лук репчатый — 1/2 головки
- масло растительное без запаха — 2 ст.л.
Бульон можно приготовить с вечера.
Мясо баранины следует поместить в холодную воду, довести до кипения, удалить образовавшуюся пену, добавить целую очищенную луковицу и варить на слабом огне в течение полутора часов.
В конце посолить.
Морковь и половину луковицы измельчить кубиками и обжаривать на масле до появления золотистой корочки.
Влейте в бульон, проварите его в течение 10 минут, затем выключите огонь.
Рис отварить согласно инструкции на упаковки.
Остудить.
Соединить с мелко нарезанной кинзой, петрушкой, укропом, зеленым луком и чесноком.
Разлейте бульон по тарелкам и добавьте мясо.
В отдельной пиале подавать рис с зеленью.
Приятного аппетита, друзья!