Суп шулюм

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • бульон:
  • баранина (корейка) — 4 ребра
  • лук репчатый — 1 головка
  • соль
  • кроме того:
  • рис басмати — 1 пач.
  • петрушка — 2 веточки
  • укроп — 2 веточки
  • кинза — 2 веточки
  • лук зеленый — 1 стебель
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь средняя — 1 шт
  • лук репчатый — 1/2 головки
  • масло растительное без запаха — 2 ст.л.

Бульон можно приготовить с вечера.

Мясо баранины следует поместить в холодную воду, довести до кипения, удалить образовавшуюся пену, добавить целую очищенную луковицу и варить на слабом огне в течение полутора часов.

В конце посолить.

Морковь и половину луковицы измельчить кубиками и обжаривать на масле до появления золотистой корочки.

Влейте в бульон, проварите его в течение 10 минут, затем выключите огонь.

Рис отварить согласно инструкции на упаковки.

Остудить.

Соединить с мелко нарезанной кинзой, петрушкой, укропом, зеленым луком и чесноком.

Разлейте бульон по тарелкам и добавьте мясо.

В отдельной пиале подавать рис с зеленью.

Приятного аппетита, друзья!