Воздушный тыквенный чизкейк

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на форму диаметром 20 см:
  • для основы:
  • мука пшеничная в/с — 85 г
  • сливочное масло — 60 г
  • сахар — 40 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • молоко — 40 мл
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 5 г
  • соль — 1 г
  • начинка:
  • тыквенное пюре — 450 г
  • творожный сыр — 400 г
  • сахарная пудра — 110 г
  • крахмал — 15 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • сливки 33% — 100 мл
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • апельсин (цедра) – 1 шт.
  • молотая корица – по желанию

Подготавливаем тыкву.

Тыкву необходимо помыть, удалить кожуру, извлечь семечки и нарезать на крупные куски.

После этого поместите в кипящую воду и варите до полной готовности.

После этого необходимо слить воду и измельчить блендером до консистенции пюре.

Остудить.

Подготавливаем тыкву.

Вариант 2: Тыкву помыть.

Извлеките семечки и нарежьте тыкву на крупные куски.

Кожуру можно не удалять, так как она не оказывает влияния ни на вкусовые качества, ни на продолжительность приготовления.

Разложите кусочки тыквы на противне, застеленном пергаментной бумагой, и накройте их фольгой.

Поместите противень в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.

Регулярная проверка готовности необходима, поскольку она во многом определяется сортом тыквы и особенностями используемой духовки.

Тыквенную мякоть необходимо превратить в пюре с помощью погружного блендера.

Готовим тесто для основы.

Масло комнатной температуры следует взбить с сахаром с помощью миксера или блендера до получения однородной, светлой массы.

В миску добавить яйца, молоко, соль и ванильный экстракт, затем взбить миксером до получения однородной массы.

После этого необходимо просеять муку, внести разрыхлитель и взбить миксером до получения однородной массы.

Подготавливаем форму для выпечки.

Снимите дно с разъемной формы диаметром 20 см или используйте кулинарное кольцо, плотно обернув его снаружи фольгой (инструкцию по этому процессу можно найти в видеорецепте).

Для предотвращения прилипания к форме дно и стенки следует покрыть пергаментной бумагой.

Готовую форму помещают в жаропрочную сковороду, предназначенную для использования в духовке.

Тесто выкладывают в подготовленную форму и равномерно распределяют.

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180°С, около 15 минут.

Вынуть из духовки и дать остыть.

Готовим начинку.

В глубокую чашу выложите крем-сыр, который предварительно достали из холодильника, и добавьте сахарную пудру.

Перемешать до однородности.

Добавить крахмал и куриные яйца.

Хорошо перемешать.

Всыпьте остывшее тыквенное пюре, добавьте сливки, ванильный экстракт и натрите цедру с одного апельсина.

Тщательно перемешать венчиком до однородности.

Готовим чизкейк.

Готовую начинку следует поместить в форму на основу. Затем необходимо аккуратно распределить ее по поверхности.

После этого в сковороду добавляют кипяток так, чтобы его уровень был на середине чизкейка.

Поместите изделие в духовку, предварительно нагретую до 165°С, используя только нижний нагрев, и выпекайте в течение часа.

После этого выключите духовку, не открывая дверцу. Оставьте чизкейк в выключенной духовке ещё на протяжении 1-1,5 часов.

Затем извлечь чизкейк из духовки.

После полного остывания поместите его в холодильник на ночь, чтобы крем окончательно стабилизировался.

Чизкейк готов.

Снимите утреннюю фольгу, кольцо, затем аккуратно удалите пергаментную бумагу со дна и стенок.

Завариваем чай, нарезаем чизкейк и угощаем близких.

Приятного аппетита.