Суши ролы 2

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рис для суши:
  • 1 ст. = 200 мл.
  • 2 ст. риса
  • 3 ст. воды
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • начинка
  • 1)
  • — половина авокадо
  • — небольшой огурец
  • — 100 г крабовых палочек
  • — 70 г крем-сыра
  • 2)
  • — 100 г салмона
  • 3)
  • — 50 г
  • — 50 г твердово или плавленого сыра
  • листья нори
  • васаби (по желанию)
  • соус (вместо обычного соевого соуса)
  • — 1/2 ст. соевого соуса
  • — 1/4 ст. апельсинового сока
  • — 2 ст. л. лимонного сока
  • — 1 ст. л. воды
  • — 1 ст. л. мирин
  • — 1/8 ч.л. перца
для начала следует отварить рис. Необходимые продукты для приготовления указаны на рисунке.

рис тщательно промывают до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной. Затем его заливают водой и выдерживают в ней в течение получаса. После этого воду сливают и добавляют три стакана воды на каждые два стакана риса. Рис варят на среднем огне под крышкой в течение двенадцати минут. После этого крышку не поднимают еще десять минут.

готовый рис перекладывают в посуду из пластика или дерева. Перемешивать его следует деревянной или пластмассовой ложкой, чтобы зерна не слипались).

соус для риса готовится следующим образом: сахар и соль соединяют. Рисовый уксус подогревают в микроволновой печи до полного растворения сахара и соли.

соус следует добавить в рис и аккуратно перемешать деревянной или пластмассовой лопаткой. Теперь рис готов к приготовлению роллов!

6. Начинка

7. Или такой вариант, для тех кто не любит рыбу)

На бамбуковый ковер выкладывается пищевая пленка.

рис распределяю по пленке, а поверх него выкладываю половину листа нори

иногда поступают противоположные запросы. В этом случае берется целый лист нори, и на него выкладывается рис. По краям следует оставить небольшое пространство. Я предпочитаю готовить роллы небольшого размера, поэтому на лист я выкладываю немного больше половины риса.

вы можете использовать начинку на свой вкус.

12. Сворачиваем рол.

роллы приготовлены. После этого я помещала роллы в холодильник примерно на два часа.

пока роллы хранятся в холодильнике, самое время приготовить соус. На изображении показаны все компоненты, необходимые для его приготовления.

смешиваем все компоненты. Готовый соус убираем на час в холодильник.

перед тем, как подавать роллы, нарезаем их на одинаковые кусочки и украшаем. Подаем соус к роллам! Приятного аппетита!!!