
Ингредиенты
- рис для суши:
- 1 ст. = 200 мл.
- 2 ст. риса
- 3 ст. воды
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- начинка
- 1)
- — половина авокадо
- — небольшой огурец
- — 100 г крабовых палочек
- — 70 г крем-сыра
- 2)
- — 100 г салмона
- 3)
- — 50 г
- — 50 г твердово или плавленого сыра
- листья нори
- васаби (по желанию)
- соус (вместо обычного соевого соуса)
- — 1/2 ст. соевого соуса
- — 1/4 ст. апельсинового сока
- — 2 ст. л. лимонного сока
- — 1 ст. л. воды
- — 1 ст. л. мирин
- — 1/8 ч.л. перца
для начала следует отварить рис. Необходимые продукты для приготовления указаны на рисунке.
рис тщательно промывают до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной. Затем его заливают водой и выдерживают в ней в течение получаса. После этого воду сливают и добавляют три стакана воды на каждые два стакана риса. Рис варят на среднем огне под крышкой в течение двенадцати минут. После этого крышку не поднимают еще десять минут.
готовый рис перекладывают в посуду из пластика или дерева. Перемешивать его следует деревянной или пластмассовой ложкой, чтобы зерна не слипались).
соус для риса готовится следующим образом: сахар и соль соединяют. Рисовый уксус подогревают в микроволновой печи до полного растворения сахара и соли.
соус следует добавить в рис и аккуратно перемешать деревянной или пластмассовой лопаткой. Теперь рис готов к приготовлению роллов!
6. Начинка
7. Или такой вариант, для тех кто не любит рыбу)
На бамбуковый ковер выкладывается пищевая пленка.
рис распределяю по пленке, а поверх него выкладываю половину листа нори
иногда поступают противоположные запросы. В этом случае берется целый лист нори, и на него выкладывается рис. По краям следует оставить небольшое пространство. Я предпочитаю готовить роллы небольшого размера, поэтому на лист я выкладываю немного больше половины риса.
вы можете использовать начинку на свой вкус.
12. Сворачиваем рол.
роллы приготовлены. После этого я помещала роллы в холодильник примерно на два часа.
пока роллы хранятся в холодильнике, самое время приготовить соус. На изображении показаны все компоненты, необходимые для его приготовления.
смешиваем все компоненты. Готовый соус убираем на час в холодильник.
перед тем, как подавать роллы, нарезаем их на одинаковые кусочки и украшаем. Подаем соус к роллам! Приятного аппетита!!!