Ингредиенты
- рис для суши:
- 1 ст. = 200 мл.
- 2 ст. риса
- 3 ст. воды
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- начинка
- 1)
- — половина авокадо
- — небольшой огурец
- — 100 г крабовых палочек
- — 70 г крем-сыра
- 2)
- — 100 г салмона
- 3)
- — 50 г
- — 50 г твердово или плавленого сыра
- листья нори
- васаби (по желанию)
- соус (вместо обычного соевого соуса)
- — 1/2 ст. соевого соуса
- — 1/4 ст. апельсинового сока
- — 2 ст. л. лимонного сока
- — 1 ст. л. воды
- — 1 ст. л. мирин
- — 1/8 ч.л. перца
Пошаговые фото рецепта
1. Сначала нужно приготовить рис. На рисунку необходимые для этого ингредиенты.
2. Рис промыть почти до прозрачности воды. Залить водой и дать настояться пол часа. Затем, сливаем воду и заливаем на 2 стакана риса 3 стаканами воды. Готовим рис на среднем огне с накрытой крышкой 12 минут. После крышку не открываем еще 10 минут.
3. Пересыпаем готовый рис в пластмасовую или деревяную посуду. Мешаем рис тоже только деревянной или пластмасовой ложкой (чтобы рис не подавился).
4. Соус для риса: Смешать сахар, соль. Рисовый уксус нагреть в микроволновке так чтобы соль и сахар расстаял.
5. Добавить соус в рис и перемешать деревянной или пластмасовой лопаткой. Рис для ролов готов!
6. Начинка
7. Или такой вариант, для тех кто не любит рыбу)
Берем пищевую пленку и кладем на бамбуковый ковер.
9. На пленку пресую рис и сверху кладу половину листа нори
10. Или наоборот. В таком случае берем весь лист нори и пресуем на него рис. По краям оставляем немного места. Я люблю маленькие ролы, поэтому рис накладываю чуть больше половины листа.
11. Положите начинку, которая вам больше по душе.
12. Сворачиваем рол.
13. Вот и готовы ролы. Затем, я оставляла ролы в холодильнику на пару часиков.
14. Пока ролы в холодильнике, как раз время сделать соус. На картинке все ингредиенты, которые нужны для соуса.
15. Соединяем все ингредиенты. Соус оставляем на часок в холодильник.
16. Перед подачей ролов, режим их на однаковые части и украшаем. Достаем соус и подаем с ролами! Приятного аппетита!!!