Приготовьте суши-салат по рецепту Murzilka

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рис — 250 г
  • семга слабосоленая — 200 г
  • огурец — 1 шт.
  • сыр филадельфия — 175 г
  • вода — 350 г
  • рисовый уксус — 60 г
  • соевый соус — 1,5 ст.л.
  • листы нори — 2 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • кунжут — 15 г

Собираем все ингредиенты.

Рис тщательно промывают до тех пор, пока вода не станет прозрачной, затем заливают водой и варят на слабом огне в течение 15 минут после закипания.

Дальше готовим заправку для риса.

В рисовый уксус добавляют соль и сахар, после чего перемешивают до полного растворения этих ингредиентов.

Вливаем заправку в рис и хорошо все мешаем.

Соевый соус добавляют в сыр Филадельфия, после чего тщательно перемешивают.

Используя кондитерское кольцо, выкладываем салат на тарелку.

Диаметр устанавливаем 20 сантиметров.

Лист нори обрезают до размера кондитерского кольца и выкладывают на дно.

Наверх выкладываем половину риса.

Вилку смачиваем водой и распределяем жидкость по всей поверхности.

Рис смазываем половиной сыра.

Огурец нарезают соломкой и помещают сверху.

Избыточную влажность в центральной части огурца удаляют.

Затем рыбу нарезают тонкими полосками и помещают поверх огурцов.

Мелко нарезанный лист нори смешивают с оставшимся рисом.

Распределяем сверху на рыбу.

Смазываем оставшимся сыром.

Нарезанную кубиками рыбу выкладываем сверху.

Равномерно распределяем и посыпаем кунжутом.

Готовое блюдо накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на час.

Нарезаем острым ножом и подаём к столу.

Вот и всё, вкусный и красивый салат готов!