Свеклубный салат с солеными помидорами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свёкла варёная — 3 шт.
  • солёные зелёные помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • чёрный молотый перец — 1 щепотка
  • зелёный лук и укроп для подачи

. Варёную свёклу очистить от кожуры.

Нарезать свёклу небольшими кубиками.

Порежьте соленые помидоры пополам, немного прижмите каждый и выдавите из него лишнюю жидкость.

Нарезать помидоры небольшими кубиками.

. Лук очистить, мелко нарезать.

В миске смешать нарезанные ингредиенты.

В зависимости от предпочтений можно добавить сахар, соль и перец, после чего всё хорошо перемешать.

Заправить салат ароматным подсолнечным маслом и перемешать.

Выложите массу в салатник и подайте на стол.

Посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и укропом. Приятного аппетита!