Свеклы и картофеля салат

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свекла 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • картошка 2 шт.
  • сыр 100 г
  • маринованные огурцы 50 г
  • зелень пол пучка
  • соль, черный перец
  • красный лук ½ шт.
  • майонез 1 ст.л.
  • сметана 4 ст.л.

Чтобы приготовить этот вкусный салат, свёклу моем, обворачиваем фольгой и готовим в духовке при 180° 45-60 минут (в зависимости от размера). Готовность проверяем зубочисткой, даём остыть, затем очищаем. Благодаря запеканию свёкла получается гораздо вкуснее, натираем на крупной тёрке и отправляем в миску. Также для этого салата варим вкрутую три куриных яйца, очищаем и натираем на крупной тёрке.

К свекле добавляем яйца. Для салата отвариваем до готовности две картофелины в мундире, очищаем и натираем на крупной терке. Картофель добавляем к остальным ингредиентам. На крупной терке натираем 100 г сыра и отправляем его в салат.

Режем пятьдесят граммов маринованных огурцов тонкими ломтиками и кладем их в миску. Нарезаем мелким кубиком половину красного…

В салат кладем лук, мелко нарезанную петрушку, солим по вкусу, учитывая солёность сыра и маринованных огурцов. Добавляем чёрный перец и заправляем – одна столовая ложка майонеза и четыре столовые ложки сметаны. Можно добавить только майонез или только сметану. Хорошенько перемешиваем, измельчаем несколько молодых грецких орехов.

Подавая, украшаем зеленью и измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!