
Ингредиенты
- свекла 1 шт.
- яйца 3 шт.
- картошка 2 шт.
- сыр 100 г
- маринованные огурцы 50 г
- зелень пол пучка
- соль, черный перец
- красный лук ½ шт.
- майонез 1 ст.л.
- сметана 4 ст.л.
Чтобы приготовить этот вкусный салат, свёклу моем, обворачиваем фольгой и готовим в духовке при 180° 45-60 минут (в зависимости от размера). Готовность проверяем зубочисткой, даём остыть, затем очищаем. Благодаря запеканию свёкла получается гораздо вкуснее, натираем на крупной тёрке и отправляем в миску. Также для этого салата варим вкрутую три куриных яйца, очищаем и натираем на крупной тёрке.
К свекле добавляем яйца. Для салата отвариваем до готовности две картофелины в мундире, очищаем и натираем на крупной терке. Картофель добавляем к остальным ингредиентам. На крупной терке натираем 100 г сыра и отправляем его в салат.
Режем пятьдесят граммов маринованных огурцов тонкими ломтиками и кладем их в миску. Нарезаем мелким кубиком половину красного…
В салат кладем лук, мелко нарезанную петрушку, солим по вкусу, учитывая солёность сыра и маринованных огурцов. Добавляем чёрный перец и заправляем – одна столовая ложка майонеза и четыре столовые ложки сметаны. Можно добавить только майонез или только сметану. Хорошенько перемешиваем, измельчаем несколько молодых грецких орехов.
Подавая, украшаем зеленью и измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!