
Ингредиенты
- свёкла свежая — 1 шт.
- редька черная — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- растительное масло — для жарки лука
- соль
- перец
Для салата подходит свекла – сочная, сладкая и предпочтительнее всего молодая.
Зеленую редьку можно использовать вместо черной.
Подготовить овощи, помыть и почистить их.
Лучше взять примерно равное количество редиса и свеклы, можно свеклы немного меньше, а лук пожарить больше – с ним вкуснее.
На терке, предназначенной для корейских салатов, натереть редьку и свеклу.
Нарежьте лук четвертькольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.
Охладить.
Смешать тертую свеклу с редькой, обжаренный лук вместе с маслом из его жарки.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Добавьте немного масла для лучшей сочности.
Вкусный и полезный салат готов!
Если салат постоит несколько часов, то станет вкуснее.