Свеклы и редьки в салате с жареным луком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свёкла свежая — 1 шт.
  • редька черная — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки лука
  • соль
  • перец

Для салата подходит свекла – сочная, сладкая и предпочтительнее всего молодая.

Зеленую редьку можно использовать вместо черной.

Подготовить овощи, помыть и почистить их.

Лучше взять примерно равное количество редиса и свеклы, можно свеклы немного меньше, а лук пожарить больше – с ним вкуснее.

На терке, предназначенной для корейских салатов, натереть редьку и свеклу.

Нарежьте лук четвертькольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.

Охладить.

Смешать тертую свеклу с редькой, обжаренный лук вместе с маслом из его жарки.

Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Добавьте немного масла для лучшей сочности.

Вкусный и полезный салат готов!

Если салат постоит несколько часов, то станет вкуснее.