
Ингредиенты
- свекла 1 шт.
- яйца 3 шт.
- картошка 2 шт.
- сыр 100 г
- маринованные огурцы 50 г
- зелень пол пучка
- соль, черный перец
- красный лук ½ шт.
- майонез 1 ст.л.
- сметана 4 ст.л.
Чтобы приготовить этот вкусный салат, свёклу промывают, заворачивают в фольгу и готовят в духовке при 180° в течение 45-60 минут (в зависимости от размера). Готовность проверяют зубочисткой. Дают свёкле остыть, затем очищают. Благодаря запеканию свёкла получается гораздо вкуснее, её натирают на крупной тёрке и отправляют в миску. Для этого салата также варят вкрутую три куриных яйца, очищают их и натирают на крупной тёрке.
К свекле кладем яйца. Для салата отвариваем две картофелины в мундире, очищаем и трем на крупной терке. Картофель добавляем к остальным ингредиентам. На крупной терке натираем 100 г сыра и отправляем его в салат.
В миску положим нарезанные тонкой соломкой 50 граммов маринованных огурцов. Мелко порежем кубиками половину красного…
В салат добавляем лук, мелко нарезанную петрушку, соль по вкусу, учитывая солёность сыра и маринованных огурцов, чёрный перец по вкусу. Салат заправляем — столовую ложку майонеза и четыре ложки сметаны, можно использовать только майонез или только сметану. Хорошо перемешиваем салат, измельчаем несколько молодых грецких орехов.
Подавая, украшаем зеленью и измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!