Свекольно-картофельный салат

Ингредиенты

  • свекла 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • картошка 2 шт.
  • сыр 100 г
  • маринованные огурцы 50 г
  • зелень пол пучка
  • соль, черный перец
  • красный лук ½ шт.
  • майонез 1 ст.л.
  • сметана 4 ст.л.

Чтобы приготовить этот вкусный салат, свёклу промывают, заворачивают в фольгу и готовят в духовке при 180° в течение 45-60 минут (в зависимости от размера). Готовность проверяют зубочисткой. Дают свёкле остыть, затем очищают. Благодаря запеканию свёкла получается гораздо вкуснее, её натирают на крупной тёрке и отправляют в миску. Для этого салата также варят вкрутую три куриных яйца, очищают их и натирают на крупной тёрке.

К свекле кладем яйца. Для салата отвариваем две картофелины в мундире, очищаем и трем на крупной терке. Картофель добавляем к остальным ингредиентам. На крупной терке натираем 100 г сыра и отправляем его в салат.

В миску положим нарезанные тонкой соломкой 50 граммов маринованных огурцов. Мелко порежем кубиками половину красного…

В салат добавляем лук, мелко нарезанную петрушку, соль по вкусу, учитывая солёность сыра и маринованных огурцов, чёрный перец по вкусу. Салат заправляем — столовую ложку майонеза и четыре ложки сметаны, можно использовать только майонез или только сметану. Хорошо перемешиваем салат, измельчаем несколько молодых грецких орехов.

Подавая, украшаем зеленью и измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!