Свекольный квас

Ингредиенты

  • на 3-ох литровую банку :
  • свёкла 1-2 шт.
  • чёрный хлеб 4-5 кусочков
  • сахар 4 ст.л. + 3 ст.л.
  • дрожжи 1 ч.л.

Свёклу нужно вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками, затем уложить в банку.

Добавить хлеб,4 ст.л. сахара и дрожжи.

Залить тёплой водой.

Закрыть чистой марлей как крышкой.

Храните 3-5 суток (в зависимости от погодных условий) в теплой и темной обстановке.

В другую емкость перелейте квас, процедив его предварительно, и добавьте три столовые ложки сахара.

Хранить в холодильнике.

Всем приятного апетита !!!