
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 300 г
- свекла – 1 шт.
- маринованные огурцы – 2 шт.
- консервированная фасоль – 200 г
- оливковое масло – 3 ст.л.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- французская горчица в зернах – 1 ч.л.
- чеснок – 2 зубчика
- семена льна – 1 ч.л.
- кунжут – 1 ст.л.
Капусту нарезаем тонкими ломтиками, мне для этого помогает овощечистка.
Капусту посолить по вкусу, мне достаточно трети чайной ложки соли, и добавить также треть чайной ложки сахара.
Хорошенько перемешиваем капусту
Отставляем капусту в сторону.
Готовую свеклу чистим.
Для приготовления по-корейски трудим свеклу с помощью терки, предназначенной для моркови.
Добавляем свеклу к капусте.
Два маринованных огурец перетираем теркой для моркови по-корейски.
Добавляем огурцы к овощам.
Добавляем 200 г консервированной фасоли.
Приготовим заправку.
В одной емкости смешиваем три столовых ложки оливкового масла, две столовые ложки лимонного сока, одну чайную ложку французской горчицы в зёрнах, два измельченных зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу, одну чайную ложку семян льна.
Поливаем заправкой салат.
Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета в течение 30-40 секунд, помешивая.
перемешиваем.
Добавляем кунжут в салат.
Хорошенько перемешиваем салат.
Салат из свеклы – вкусное блюдо как для будней, так и для праздника.
Приятного аппетита!