Свекольный салат по рецепту Елены

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 300 г
  • свекла – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • консервированная фасоль – 200 г
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • французская горчица в зернах – 1 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • семена льна – 1 ч.л.
  • кунжут – 1 ст.л.

Капусту нарезаем тонкими ломтиками, мне для этого помогает овощечистка.

Капусту посолить по вкусу, мне достаточно трети чайной ложки соли, и добавить также треть чайной ложки сахара.

Хорошенько перемешиваем капусту

Отставляем капусту в сторону.

Готовую свеклу чистим.

Для приготовления по-корейски трудим свеклу с помощью терки, предназначенной для моркови.

Добавляем свеклу к капусте.

Два маринованных огурец перетираем теркой для моркови по-корейски.

Добавляем огурцы к овощам.

Добавляем 200 г консервированной фасоли.

Приготовим заправку.

В одной емкости смешиваем три столовых ложки оливкового масла, две столовые ложки лимонного сока, одну чайную ложку французской горчицы в зёрнах, два измельченных зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу, одну чайную ложку семян льна.

Поливаем заправкой салат.

Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета в течение 30-40 секунд, помешивая.

перемешиваем.

Добавляем кунжут в салат.

Хорошенько перемешиваем салат.

Салат из свеклы – вкусное блюдо как для будней, так и для праздника.

Приятного аппетита!