Свекольный салат с фетой, красным луком, тыквенными семечками и грейпфрутом.

Ингредиенты

  • свекла — 4 шт. крупных
  • грейпфрут — 1 шт. стандартный
  • тыквенные семечки — 100 г
  • лук красный — 1 маленькая луковица
  • сыр фета — 1 упаковка 250 г
  • куркума на кончике ножа
  • соль
  • перец на кончике ножа
  • масло виноградной косточки — 3 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1/2 ст.л.

Запекайте свеклу в микроволновке 15 минут, охладите и нарежьте мелкими кубиками.

Красный лук мелко порубить и залить кипятком на 10 минут, затем слейте воду.

Сыр Фета, порезать на мелкие кубики

Разрежьте грейпфрут на дольки, удалите горькие прожилки и пленочки, а затем нарежьте на маленькие кусочки.

Всё смешать

Всыпьте тыквенные семечки, куркуму, соль и перец.

Соединить масло из семян винограда (или оливковое) с бальзамическим уксусом и заправить этим салатом.

Всё перемешать и есть!

Можно дополнить салат листьями или зеленью, но их у меня не оказалось.