
Ингредиенты
- селёдка — 1 шт.
- свёкла варёная — 3 средних шт.
- лук — 1 шт.
- зелёный горошек — 1 банка
- растительное масло для салатов (с запахом)
Все продукты для салата я уже заранее приготовила.
Свёклу, селедку и лук разрезала на маленькие кусочки.
Чаще всего покупаю две селедки, из хвостиков с косточками готовлю форшмак, а остальную часть рыбы использую для салата.
Сначала в чашу кладем отварную свеклу и смазываем ее растительным маслом.
Это делается, чтобы другие компоненты не приняли от свеклы такой яркий красный цвет.
Далее кладем в чашу оставшиеся ингредиенты: лук, зеленый горошек и сельдь.
Перемешиваем и наш салат готов.
Приготовление простое, но получающийся салат очень вкусный.