
Ингредиенты
- морковь вареная — 1 шт.
- свекла вареная — 2 шт. (маленькие)
- мед — 40 г
- финики
- изюм
- орехи грецкие
- листья латука
- масло оливковое
Соберите необходимые компоненты для салата из свеклы с орешками и сухофруктами.
Вареные овощи очистить от кожуры.
Финики очистить от косточек.
Подсушите орехи в духовом шкафу при температуре 100 градусов в течение 40 минут или обжарьте на сковороде в течение 15 минут.
Выложите финики в большую миску, смажьте их растительным маслом (5 грамм) и полейте медом. Если финики сочные и сладкие, уменьшите количество меда вдвое.
К финикам добавить изюм и орехи.
Перемешать и отставить в сторону.
Нарежьте свеклу брусочками или натрите её на тёрке.
Морковь нарезать длинной соломкой.
Добавить овощи в салат.
Порежьте листья салата или порвите их руками и добавьте к другим компонентам.
Перемешать.
В кулинарное кольцо на тарелку положить свекольный салат.
Тщательно утрамбуйте и полейте оливковым маслом.
Снять кольцо.
Салат из свеклы с сухофруктами и орехами приготовлен.
Попробовать витаминами́нно́й салат с редисом сейчас!
Приятного аппетита!