Свекольный салат с сухофруктами и орехами на пости.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • морковь вареная — 1 шт.
  • свекла вареная — 2 шт. (маленькие)
  • мед — 40 г
  • финики
  • изюм
  • орехи грецкие
  • листья латука
  • масло оливковое

Соберите необходимые компоненты для салата из свеклы с орешками и сухофруктами.

Вареные овощи очистить от кожуры.

Финики очистить от косточек.

Подсушите орехи в духовом шкафу при температуре 100 градусов в течение 40 минут или обжарьте на сковороде в течение 15 минут.

Выложите финики в большую миску, смажьте их растительным маслом (5 грамм) и полейте медом. Если финики сочные и сладкие, уменьшите количество меда вдвое.

К финикам добавить изюм и орехи.

Перемешать и отставить в сторону.

Нарежьте свеклу брусочками или натрите её на тёрке.

Морковь нарезать длинной соломкой.

Добавить овощи в салат.

Порежьте листья салата или порвите их руками и добавьте к другим компонентам.

Перемешать.

В кулинарное кольцо на тарелку положить свекольный салат.

Тщательно утрамбуйте и полейте оливковым маслом.

Снять кольцо.

Салат из свеклы с сухофруктами и орехами приготовлен.

Попробовать витаминами́нно́й салат с редисом сейчас!

Приятного аппетита!