Свекольный салат с сыром феты, красным луком, тыквенными семечками и грейпфрутом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свекла — 4 шт. крупных
  • грейпфрут — 1 шт. стандартный
  • тыквенные семечки — 100 г
  • лук красный — 1 маленькая луковица
  • сыр фета — 1 упаковка 250 г
  • куркума на кончике ножа
  • соль
  • перец на кончике ножа
  • масло виноградной косточки — 3 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1/2 ст.л.

Запекаем свеклу в микроволновке пятнадцать минут, охлаждаем и нарезаем мелко кубиками.

Нарежьте красный лук мелкими кусочками и залейте его кипятком на 10 минут, затем слейте воду.

Сыр Фета, порезать на мелкие кубики

Разделите грейпфрут на дольки, удалите из них горькие прожилки и пленочки, а затем нарежьте кусочками.

Всё смешать

Всыпьте тыквенные семечки, куркуму, соль и перец.

Соединить масло виноградной косточки (или оливковое) с бальзамическим уксусом для заправки салата.

Всё перемешать и есть!

Можно дополнить салат листьями салата или другой зеленью, но у меня её не оказалось.