
Ингредиенты
- свекла отварная — 2 шт. (300 г)
- морковь — 2 шт. (300 г)
- сыр — 150 г
- изюм 50 — 70 г
- грецкий орех — 100 г
- чеснок — 2 зубчик
- соль — 2 щепотки
- черный молотый перец
- майонез
Свеклу и морковь нужно сварить (морковь можно оставить сырой).
Залейте изюм кипятком на 10 минут.
Затем воду слить, а изюм просушить бумажным полотенцем.
Очищенные грецкие орехи порубить ножом.
Потрудитесь натереть морковь на тёрке с средними или большими зубцами, прибавьте ей щепотку соли, изюм и небольшое количество майонеза.
Перемешать.
Натрите сыр на крупной терке, смешайте с чесноком, пройденным через пресс, и небольшим количеством майонеза.
Перемешать.
Натрите свеклу на крупной или средней терке, посолите, поперчите черным молотым перцем, добавьте измельченных орехов и немного майонеза.
Перемешать.
Сборка салата:
В разъемную форму (16 см) выложите салат слоями: морковный, сырный и свекольный.
Укрываем пищевой пленкой и храним в холодильнике приблизительно час.
Декорируйте салат сверху на свой вкус.
Например, салат можно украсить рубленым грецким орехом сверху и парой веточек петрушки в середине.