Свекольный салат с сыром и морковью


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свекла отварная — 2 шт. (300 г)
  • морковь — 2 шт. (300 г)
  • сыр — 150 г
  • изюм 50 — 70 г
  • грецкий орех — 100 г
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль — 2 щепотки
  • черный молотый перец
  • майонез

Свеклу и морковь нужно сварить (морковь можно оставить сырой).

Залейте изюм кипятком на 10 минут.

Затем воду слить, а изюм просушить бумажным полотенцем.

Очищенные грецкие орехи порубить ножом.

Потрудитесь натереть морковь на тёрке с средними или большими зубцами, прибавьте ей щепотку соли, изюм и небольшое количество майонеза.

Перемешать.

Натрите сыр на крупной терке, смешайте с чесноком, пройденным через пресс, и небольшим количеством майонеза.

Перемешать.

Натрите свеклу на крупной или средней терке, посолите, поперчите черным молотым перцем, добавьте измельченных орехов и немного майонеза.

Перемешать.

Сборка салата:

В разъемную форму (16 см) выложите салат слоями: морковный, сырный и свекольный.

Укрываем пищевой пленкой и храним в холодильнике приблизительно час.

Декорируйте салат сверху на свой вкус.

Например, салат можно украсить рубленым грецким орехом сверху и парой веточек петрушки в середине.