Свекольный салат со селедкой

Ингредиенты

  • лук – 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • сахар – ¼ ч.л.
  • сушеный укроп – ¼ ч.л.
  • картошка – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • селедка – 2 филе
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • французская горчица в зернах – 1 ч.л.

Чтобы приготовить этот вкусный салат, потребуется один репчатый лук.

Очистим, промоем и обсушим лук, затем нарежем его кубиками.

Теперь необходимо лук замариновать.

К луку добавляют одну четвертую часть чайной ложки соли, черный перец по вкусу, а также по желанию — четверть чайной ложки сахара и четверть чайной ложки сушеного укропа.

Тщательно перемешаем лук, положим его в миску и дадим настояться.

Теперь обратимся к оставшимся компонентам салата.

Готовую, сваренную в шкурах картошку чистим.

Картофель нужно порезать мелким кубиком.

Отправляем картофель к луку.

Готовую морковь чистим и режем мелкими кубиками.

Добавляем морковь в салат.

Два готовых репа помыть, нарезать мелким кубиком.

Отправляем свеклу к остальным ингредиентам.

Сельдь разделываем на две части и нарезаем маленькими кусочками.

Добавляем селёдку в салат.

Салат следует посолить по вкусу, принимая во внимание солёность сельди и маринованного лука.

Можно добавить перца в салат по вкусу.

Добавим две-три столовых ложки майонеза и одну чайную ложку французской горчицы в зерна.

Перемешиваем салат.

Свеклу с селёдкой можно есть.

Приятного аппетита!