
Ингредиенты
- лук – 1 шт.
- соль
- черный перец
- сахар – ¼ ч.л.
- сушеный укроп – ¼ ч.л.
- картошка – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- свекла – 2 шт.
- селедка – 2 филе
- майонез – 2-3 ст.л.
- французская горчица в зернах – 1 ч.л.
Чтобы приготовить этот вкусный салат, потребуется один репчатый лук.
Очистим, промоем и обсушим лук, затем нарежем его кубиками.
Теперь необходимо лук замариновать.
К луку добавляют одну четвертую часть чайной ложки соли, черный перец по вкусу, а также по желанию — четверть чайной ложки сахара и четверть чайной ложки сушеного укропа.
Тщательно перемешаем лук, положим его в миску и дадим настояться.
Теперь обратимся к оставшимся компонентам салата.
Готовую, сваренную в шкурах картошку чистим.
Картофель нужно порезать мелким кубиком.
Отправляем картофель к луку.
Готовую морковь чистим и режем мелкими кубиками.
Добавляем морковь в салат.
Два готовых репа помыть, нарезать мелким кубиком.
Отправляем свеклу к остальным ингредиентам.
Сельдь разделываем на две части и нарезаем маленькими кусочками.
Добавляем селёдку в салат.
Салат следует посолить по вкусу, принимая во внимание солёность сельди и маринованного лука.
Можно добавить перца в салат по вкусу.
Добавим две-три столовых ложки майонеза и одну чайную ложку французской горчицы в зерна.
Перемешиваем салат.
Свеклу с селёдкой можно есть.
Приятного аппетита!