Свекольный салат со сыром и морковью

Ингредиенты

  • свекла отварная — 2 шт. (300 г)
  • морковь — 2 шт. (300 г)
  • сыр — 150 г
  • изюм 50 — 70 г
  • грецкий орех — 100 г
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль — 2 щепотки
  • черный молотый перец
  • майонез

Свеклу и морковь можно сварить или использовать сырыми.

Залейте изюм кипятком на 10 минут.

Затем слить воду и обсушить изюм бумажным полотенцем.

Очистите грецкие орехи от скорлупы и порубите их ножом.

Натёртые морковь средним или крупным теркой смешать с солью, изюмом и небольшим количеством майонеза.

Перемешать.

Натрем сыр на крупной терке, добавим измельчённый чеснок и небольшое количество майонеза.

Перемешать.

Натрите свеклу на крупной или средней терке, добавьте щепотку соли, чёрный молотый перец, измельчённые орехи и немного майонеза.

Перемешать.

Сборка салата:

В разъемную форму (16 см) выложите салат слоями: морковный, сырный и свекольный.

Защищаем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике приблизительно на час.

Украсьте верхушку салата как пожелаете.

Например, салат можно украсить рубленым грецким орехом, рассыпанным по верхнему слою, и несколькими веточками петрушки в центре.