
Ингредиенты
- свекла отварная — 2 шт. (300 г)
- морковь — 2 шт. (300 г)
- сыр — 150 г
- изюм 50 — 70 г
- грецкий орех — 100 г
- чеснок — 2 зубчик
- соль — 2 щепотки
- черный молотый перец
- майонез
Свеклу и морковь можно сварить или использовать сырыми.
Залейте изюм кипятком на 10 минут.
Затем слить воду и обсушить изюм бумажным полотенцем.
Очистите грецкие орехи от скорлупы и порубите их ножом.
Натёртые морковь средним или крупным теркой смешать с солью, изюмом и небольшим количеством майонеза.
Перемешать.
Натрем сыр на крупной терке, добавим измельчённый чеснок и небольшое количество майонеза.
Перемешать.
Натрите свеклу на крупной или средней терке, добавьте щепотку соли, чёрный молотый перец, измельчённые орехи и немного майонеза.
Перемешать.
Сборка салата:
В разъемную форму (16 см) выложите салат слоями: морковный, сырный и свекольный.
Защищаем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике приблизительно на час.
Украсьте верхушку салата как пожелаете.
Например, салат можно украсить рубленым грецким орехом, рассыпанным по верхнему слою, и несколькими веточками петрушки в центре.