Свекольный салат в постном варианте со специями, сухофруктами и орехами

Ингредиенты

  • морковь вареная — 1 шт.
  • свекла вареная — 2 шт. (маленькие)
  • мед — 40 г
  • финики
  • изюм
  • орехи грецкие
  • листья латука
  • масло оливковое

Соберите нужные продукты для салата из свеклы с орешками и сухофруктами.

Вареные овощи очистить от кожуры.

Финики очистить от косточек.

Для сушки орехов в духовом шкафу задайте температуру 100 градусов и готовьте 40 минут. На сковороде обжаривайте орехи 15 минут.

В глубокую миску положите финики, смажьте растительным маслом (5 грамм) и залейте медом (если финики сочные и сладкие, сократите количество меда вдвое).

К финикам добавить изюм и орехи.

Перемешать и отставить в сторону.

Нарежьте свеклу брусочками или натрите её на терке.

Морковь нарезать длинной соломкой.

Добавить овощи в салат.

Порежьте листья салата или порвите их руками, а затем добавьте к другим компонентам.

Перемешать.

В кулинарное кольцо на тарелку положить свекольный салат.

Тщательно утрамбуйте и полейте оливковым маслом.

Снять кольцо.

Салат из свеклы с сушеными фруктами и орехами можно подавать.

Сразу подавайте витаминный салат из свеклы!

Приятного аппетита!