
Ингредиенты
- свекла 1 шт.
- тыква 100 г
- мандарин 1 шт.
- груша 1 шт.
- орехи грецкие 5 шт.
- масло оливковое 3 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- мед1 ст.л.
- соль
- перец
Свеклу заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке 1,5-2 часа (в зависимости от её размера).
Отваривать свеклу можно, но тогда получится слабее ее характерный аромат, который проявляется при запекании во время карамелизации.
Очищаю тыкву и удаляю семечки.
Терплю тыкву для корейской моркови на терке.
В натёртую тыкву добавляю мускатный орех.
В сковородке без воды и масла обжарьте натёртую тыкву в течение 5–7 минут.
Если тыква твердая, накройте сковороду крышкой.
Очищаю грушу от кожуры и семечек.
Натираю грушу на терке.
Очищаю мандарин и разделяю на дольки.
Снимаю с каждой дольки белый слой пленки и нарезаю.
Терка помогает мне измельчить запеченную и остывшую свеклу.
Приготовление заправки:
в соевом соусе растворяю соль;
добавляю перец, мед и масло.
Заправляю салат.
Салат разложил по порционным тарелкам, добавив к нему украшения из кружков свежей тыквы.