Свекольный витаминный салат

Ингредиенты

  • свекла 1 шт.
  • тыква 100 г
  • мандарин 1 шт.
  • груша 1 шт.
  • орехи грецкие 5 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • мед1 ст.л.
  • соль
  • перец

Свеклу заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке 1,5-2 часа (в зависимости от её размера).

Отваривать свеклу можно, но тогда получится слабее ее характерный аромат, который проявляется при запекании во время карамелизации.

Очищаю тыкву и удаляю семечки.

Терплю тыкву для корейской моркови на терке.

В натёртую тыкву добавляю мускатный орех.

В сковородке без воды и масла обжарьте натёртую тыкву в течение 5–7 минут.

Если тыква твердая, накройте сковороду крышкой.

Очищаю грушу от кожуры и семечек.

Натираю грушу на терке.

Очищаю мандарин и разделяю на дольки.

Снимаю с каждой дольки белый слой пленки и нарезаю.

Терка помогает мне измельчить запеченную и остывшую свеклу.

Приготовление заправки:

в соевом соусе растворяю соль;

добавляю перец, мед и масло.

Заправляю салат.

Салат разложил по порционным тарелкам, добавив к нему украшения из кружков свежей тыквы.