
Ингредиенты
- 1,5 кг. свёклы
- 700 г лука
- 600-700 г зеленых помидоров
- 40 г соли (крупной)
- 70 г сахара
- 30-40 мл уксуса 9%,
- 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
- 200 г густой томатной пасты
- примерно 100 мл воды
- получается около 2,4 л. готового салата
Очистите свеклу и натрите её на крупной терке.
Зеленые помидоры и лук нарезать кубиками.
Всё соединить и добавить соль, размешать.
Оставить массу на 8-10 ч (на ночь).
Доведите смесь до кипения, добавьте сахар, уксус, масло и разведенную водой томатную пасту.
Хорошо перемешайте и после повторного кипения готовьте на медленном огне полтора часа, время от времени помешивая.
Кипящую смесь разлить по заранее подготовленным банкам и закрыть стерилизованными крышками.
Накрыть и дать остыть.
Хранить как обычно.