Свекровая вишня под зиму

Ингредиенты

  • 1,5 кг. свёклы
  • 700 г лука
  • 600-700 г зеленых помидоров
  • 40 г соли (крупной)
  • 70 г сахара
  • 30-40 мл уксуса 9%,
  • 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
  • 200 г густой томатной пасты
  • примерно 100 мл воды
  • получается около 2,4 л. готового салата

Очистите свеклу и натрите её на крупной терке.

Зеленые помидоры и лук нарезать кубиками.

Всё соединить и добавить соль, размешать.

Оставить массу на 8-10 ч (на ночь).

Доведите смесь до кипения, добавьте сахар, уксус, масло и разведенную водой томатную пасту.

Хорошо перемешайте и после повторного кипения готовьте на медленном огне полтора часа, время от времени помешивая.

Кипящую смесь разлить по заранее подготовленным банкам и закрыть стерилизованными крышками.

Накрыть и дать остыть.

Хранить как обычно.